Клубная карта


 

 

Товары и услуги

Друзья, намедни приобрел видеорегистратор. Китайский, 2,5 тыр. Фирма Artway, модель AV-601.
Но суть не в этом. У него две камеры. Одна в зеркале. Вторая выносная. При подключении ее красного и черно-красного проводов (так в инструкции) к лампочке фонаря заднего хода, регистратор автоматически переключается в режим парковки. Но вся беда в том, что в моем регистраторе только один тонкий провод — красный. Я его подключил к плюсовому контакту лампы. К нему же был подключен красный провод парктроника. Черный провод парктроника был подключен ко второму контакту лампы.
Подключил. Решил попробовать. На регистраторе изображение режима парковки. А парктроник молчит, и молчит зуммер заднего хода. Я быстренько выключил. Сбросил минус с аккума. Открываю багажник. А там дымок!
В итоге. Фонарь заднего хода горит. Режим парковки и режим камеры заднего вида работают. НО! сгорел провод парктроника, причем на всю длину. Отсутствует звук зуммера заднего хода в салоне авто.
Порылся в мануалах, пошарился в Инете. Ничего по зуммеру не нашел. Даже не знаю какой предохранитель смотреть.В мануалах указывается только звуковой сигнал "колокольчик" и основной звуковой сигнал.
Вот так я усовершенствовал свое авто.
Ответов (5)
  • Принятые ответы

    16:18, 27 Июнь 2018 - #ссылка
    Друзья, пораскинул я мозгами и понял, что при включении задней передачи у меня пищал парктроник. Что мы имеем? Фонарь заднего хода горит. Режим парковки и режим камеры заднего вида регистратора работают. Но возникает вопрос, почему сгорел провод питания парктроника? Ведь камеру я подключал параллельно парктронику. По идее, они должны были работать параллельно. Но провод питания парктроника выгорел. Восстановлю я парктроник, но как его теперь подключать?
    Ответ свернут Развернуть
  • Принятые ответы

    20:27, 27 Июнь 2018 - #ссылка
    Как вариант приобрести новый парктроник
    Ответ свернут Развернуть
  • Принятые ответы

    14:42, 28 Июнь 2018 - #ссылка
    Этот вариант единственный. Провод питания с такой фишкой отдельно я не найду. Еще неизвестно, здоров ли сам блок парктроника? Поэтому новый парктроник по-любому придется покупать.
    Но вопрос-то остается открытым. Как теперь парктроник подключать? Ведь провод выносной камеры я подключал согласно инструкции к "+" лампы фонаря заднего хода. А провд питания парктроника, подключенный к той же лампе сгорел.
    • Lan
      20:31, 28 Июнь 2018
      До подключения проверить мультиметром
    • Lan
      20:33, 28 Июнь 2018
      Может в минус пошел плюс , провода перепутали итд
    Ответ свернут Развернуть
  • Принятые ответы

    19:07, 04 Июль 2018 - #ссылка
    Нет провода я не перепутал. Провод питания парктроника отгорел, а провод камеры живой, и камера работает.

    Сегодня, порывшись в Инете, выяснил распиновку кабеля питания и попробовал подключить новый провод к блоку управления парктроника. Увы, парктроник не заработал. Видимо сгорел не только кабель питания, но и что-то в схеме блока. Значит нужно ставить новый парктроник. И вот тут-то загвоздка. Очень не хочется менять сенсоры парктроника, установленные в бампере. Нет особого желания прокладывать кабель по всей машине. Хотелось бы просто подключить все имеющееся оборудование к новому блоку. Вот только не знаю, будет ли работать новый блок со старым оборудованием. Старый парктроник был из недорогих. Скорее всего, китайского производства.
    Что вы думаете на этот счет?
    Ответ свернут Развернуть
  • Принятые ответы

    09:14, 17 Июль 2018 - #ссылка
    Намедни получил парктроник. Как ни старался, но все равно в 10-ку не попал. Фишка провода идущего на индикатор в салон оказалась другая: на старом три контакта, на новом 4 контакта. Попробовал подключить старый — не получилось. Пришлось тянуть провод опять через весь слон. И индикатор не со штриховой индикацией, а с круглыми светодиодиками.
    Но как бы то ни было, парктроник установил. Очень переживал. Боялся что сейчас и новый парктроник спалю. Но все обошлось. Также как и в первый раз провод питания парктроника и провод камеры заднего вида подключил к плюсовому проводу лампочки заднего хода. Черный на массу. Все то же самое! И ничего не погорело! Так почему же в первый раз погорел провод питания парктроника?
    ЗАГАДКА!
    Ответ свернут Развернуть
Ваш ответ
Пожалуйста, авторизуйтесь для возможности размещения сообщения.